About the Journal

Edumusika: Jurnal Ilmiah Pendidikan Musik yang diterbitkan oleh Program Studi Pendidikan Musik Departemen Sendratasik, FBS UNP sebagai wadah penyaluran pemikiran dan hasil penelitian pada ranah: (1) Pertunjukan Musik; (2) Pendidikan Musik; (3) Musikologi; dan (4) Etnomusikologi dalam bentuk artikel penelitian, artikel review/studi literatur, laporan kasus, dan artikel konseptual atau kebijakan.

Edumusika: Jurnal Ilmiah Pendidikan Musik adalah media ilmiah yang menyebarluaskan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan musik dan pemanfaatannya di masyarakat. Jurnal ini menerbitkan artikel penelitian, artikel review/studi literatur, laporan kasus, dan artikel konseptual atau kebijakan. Edumusika diterbitkan dengan fokus pada pendidikan musik, filosofi, estetika, konsep, dan teori musik, entitas sejarah dan musik, aplikasi pertunjukan atau pertunjukan, dan teknologi; produksi, distribusi, dan konsumsi dalam industrialisasi musik.

Redaksi menerima naskah yang belum pernah dipublikasikan di media lain dari dosen, peneliti, mahasiswa, dan praktisi dengan syarat penulisan sebagaimana tercantum di halaman belakang (petunjuk untuk penulis). Kiriman akan dievaluasi dan diedit untuk keseragaman format, istilah, dan tata cara lainnya.

Edumusika: Jurnal Ilmiah Pendidikan Musik diterbitkan secara periodik dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan Maret dan September. Artikel dapat diserahkan kapan saja dan akan diterbitkan pada periode berikutnya.